일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 일식
- 요리학원
- w3school
- 내용
- 타츠원
- 김정중강사
- 키성장
- 와사비개는법
- 초만들기
- 밥을 잘안먹는 아이
- 일식학원
- 와사비
- 아와세즈
- exercise
- 쉐프마스터
- html
- 일식 학원 추천
- 키작은아이
- 롤
- 잘크톤
- 필라델피아롤
- 연습문제
- 페이다파우더
- 캘리포니아롤
- 스위트포테이토롤
- 한글
- 일식쉐프마스터
- 초밥
- 롤만들기
- Today
- Total
AKA.EVE
타츠원 일식 쉐프마스터 과정 6일차(갓빠,테카,간뾰,오싱꼬마끼말기) 본문
오늘은 학원에서 마키를 말아 보았습니다.
갓빠마끼, 테카마끼, 간뾰마끼, 오싱꼬마끼를 말아 보았습니다.
여기 4인방은 가늘 세(細)를 써서 호소마키 라고도 합니다.
호소마키의 내용물 중에 간이 안되어 있는 마키에는 와사비가 들어가지 않습니다.
즉 제가 말아본 마끼중 갓빠(오이), 테카(참치)에는 와사비가 들어갑니다.
숙련 되면 내용물 오이 한개의 3분의 1정도면 롤 3개 정도를 말수 있다고 합니다.
대략적인 비율은 재료 20~30g 에 밥90g 의 비율이 좋다고 합니다.
또한 호소마키를 말기 위해서는 김한장 사이즈의 긴쪽을 반으로 쪼갠 정도가 좋다고 했습니다.
김밥싸시는 방법은 다 아시죠?
김위에 초밥을 잘 깔고, 재료와 함께 말아주면 끝.
여차저차해서 만들면 위와같이 완성이 됩니다.
먹음직스럽죠?
자 그럼 출출한 당신을 위해 다른 샷을 준비했습니다.
모양이 이상한건 신경쓰지마세요.
기분탓 입니다.
어때요... 일주일도 걸리지 않는데, 이정도 초밥을 쥐고 회를 뜨고, 먹을 수 있습니다.
아. 그리고 저기 초밥에 찍어먹는 장은, 간장 소스입니다.
물과 간장 1:1로 섞고 식초 조금과, 미림 조금 넣어 잘 섞어주면 됩니다.
김밥을 만들수 있는 마끼스가 집에 있다면 여러분도 한번 도전해 보시는 건 어떠신가요?ㅎㅎㅎ
화이팅입니다.
'교육 > 타츠원 일식쉐프마스터' 카테고리의 다른 글
타츠원 일식 쉐프마스터 과정 8일차(캘리포니아 롤, 필라델피아 롤, 스위트포테이토 롤) (0) | 2018.06.01 |
---|---|
타츠원 일식 쉐프마스터 과정 7일차(레인보우롤, 김치롤, 카바야키롤) (2) | 2018.05.30 |
일식 쉐프마스터 과정 5일차(간뾰,버섯 조리기,타마고야끼,후토마끼) (0) | 2018.05.06 |
일식 쉐프마스터 과정 4일차(밥짓기,다시물,미소지루) (2) | 2018.05.02 |
일식 쉐프마스터 과정 3일차(초밥 초, 와사비) (2) | 2018.05.01 |