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타츠원 일식 쉐프마스터 과정 6일차(갓빠,테카,간뾰,오싱꼬마끼말기) 본문

교육/타츠원 일식쉐프마스터

타츠원 일식 쉐프마스터 과정 6일차(갓빠,테카,간뾰,오싱꼬마끼말기)

LMNTlist 2018. 5. 28. 23:43

오늘은 학원에서 마키를 말아 보았습니다.

갓빠마끼, 테카마끼, 간뾰마끼, 오싱꼬마끼를 말아 보았습니다.

여기 4인방은 가늘 세(細)를 써서 호소마키 라고도 합니다.




호소마키의 내용물 중에 간이 안되어 있는 마키에는 와사비가 들어가지 않습니다.

즉 제가 말아본 마끼중 갓빠(오이), 테카(참치)에는 와사비가 들어갑니다.

숙련 되면 내용물 오이 한개의 3분의 1정도면 롤 3개 정도를 말수 있다고 합니다.

대략적인 비율은 재료 20~30g 에 밥90g 의 비율이 좋다고 합니다. 

또한 호소마키를 말기 위해서는 김한장 사이즈의 긴쪽을 반으로 쪼갠 정도가 좋다고 했습니다.





김밥싸시는 방법은 다 아시죠?


김위에 초밥을 잘 깔고, 재료와 함께 말아주면 끝.


여차저차해서 만들면 위와같이 완성이 됩니다.


먹음직스럽죠?

자 그럼 출출한 당신을 위해 다른 샷을 준비했습니다.



모양이 이상한건 신경쓰지마세요.


기분탓 입니다.


어때요... 일주일도 걸리지 않는데, 이정도 초밥을 쥐고 회를 뜨고, 먹을 수 있습니다.


아. 그리고 저기 초밥에 찍어먹는 장은, 간장 소스입니다.


물과 간장 1:1로 섞고 식초 조금과, 미림 조금 넣어 잘 섞어주면 됩니다.


김밥을 만들수 있는 마끼스가 집에 있다면 여러분도 한번 도전해 보시는 건 어떠신가요?ㅎㅎㅎ


화이팅입니다.