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목록2018/05/01 (2)
AKA.EVE
오늘의 주제는 초밥초 만들기와, 와사비 개는 법입니다. 처음 1시간가량 가지고 있는 세자루의 칼을 열심히 갈았습니다. 이야기인즉 쉐프나이프는 적당히 사용하기 좋으면 그만이지만, 데바와 야나기 바의 경우는 관리를 잘해줘야 한다고 합니다. 그리고 초밥 초만드는 법과 와사비 개는 법에 대해 배웠습니다. 초밥 초는 아와세즈- 혼합식초 라고 합니다. 식초는 주로 환만 식초를 주로 사용하고, 초 레시피는 다음과 같습니다. 아와세즈 식초 1.8kg, 소금 450g, 설탕 2kg, 다시마 5g, 레몬 반개 1. 식초, 소금, 설탕을 넣고 약불에 저어가며 설탕을 완전히 녹입니다. 2. 불을 끈 후 다시마를 마른 헹주로 살짝 닦아서 넣어줍니다. 3. 다 식고 나면 레몬을 넣어 줍니다. 특이하게도 만들 때 마다 맛이 달라집..
2일차가 되는날 첫날 찍지 못했던 간판이라고 찍어 봤습니다만... 눈에 잘 안띕니다... ㅠㅜ 학원 홍보하시려고 노력하시는 원장님의 모습에 안구에 습기가......ㅠㅜ 어쨋든 오늘은 첫시간에는 일본요리의 역사와 종류에 대해 강의 했습니다. 일식 요리를 두부류로 나누면 관동 요리 - 맛이 진함(소바), 장어요리, 등부터 손질, 매운탕에 설탕이 들어감, 후토마키 관서 요리 - 맛이 연함(우동), 아나고요리(바다장어), 배부터 손질 위 같은 특징이 있다고 합니다. 역사별, 요리 종류별 분류가 더 세세하게 있지만, 현대 일식을 크게 나누자면 위와 같다는 설명을 해주셨지요. 그외에도 많은 설명을 해주셨지만, 그 이야기는 다음에 도 많이 나오니 본론으로 들어가서 오늘 해야 할일은 네~ 칼갈이 입니다. 이날 부터 계..