일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 와사비
- 쉐프마스터
- 와사비개는법
- 롤만들기
- 내용
- 초만들기
- 밥을 잘안먹는 아이
- 페이다파우더
- exercise
- w3school
- 초밥
- 일식
- 스위트포테이토롤
- 일식쉐프마스터
- 일식학원
- 요리학원
- 한글
- 타츠원
- 연습문제
- 롤
- 키성장
- 잘크톤
- 캘리포니아롤
- 아와세즈
- 일식 학원 추천
- 키작은아이
- html
- 필라델피아롤
- 김정중강사
Archives
- Today
- Total
목록2018/05/02 (1)
AKA.EVE
일식 쉐프마스터 과정 4일차(밥짓기,다시물,미소지루)
오늘의 블로그 주제는 초밥짓는 법입니다. 일단 오늘 소개할 것은 냄비로 밥짓는 법. 그리고 각종 국이나 국물을 만들 때 필요한, 다시물끓이는 법. 미소지루 끓이기(일식당의 그 된장국) 그리고 초밥(니기리스시) 만드는 법! 하나씩 설명을 해 보자면. 냄비는 일반적인 양은냄비도 괜찮고 고급스런 코팅 냄비도 좋습니다만, 학원에서는 쌀 한컵 200g 기준 최고 4컵 조리 가능한 알루미늄 편수 냄비를 썼습니다. 유진 양은냄비라고 검색하시면 학원에서 쓰던 냄비류를 보실 수 있을 겁니다. 밥 짓기 쌀 1컵(200g), 물 240ml, 청주 조금, 다시마 3g 1. 쌀을 먼저 흐르는 물에 3~4회 씻어줍니다. 2. 체를 이용해 수분을 완전히 제거한후 냄비에 물과 쌀을 넣어줍니다. 3. 청주와 다시마를 조금 넣어 잡내를..
교육/타츠원 일식쉐프마스터
2018. 5. 2. 09:14