일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- w3school
- 타츠원
- 와사비
- 요리학원
- 롤
- 일식
- 키작은아이
- 밥을 잘안먹는 아이
- 와사비개는법
- 아와세즈
- 일식 학원 추천
- 일식쉐프마스터
- 쉐프마스터
- 초밥
- html
- 캘리포니아롤
- 초만들기
- 연습문제
- 롤만들기
- exercise
- 스위트포테이토롤
- 일식학원
- 내용
- 김정중강사
- 페이다파우더
- 키성장
- 필라델피아롤
- 잘크톤
- 한글
Archives
- Today
- Total
목록2018/05/28 (1)
AKA.EVE
타츠원 일식 쉐프마스터 과정 6일차(갓빠,테카,간뾰,오싱꼬마끼말기)
오늘은 학원에서 마키를 말아 보았습니다. 갓빠마끼, 테카마끼, 간뾰마끼, 오싱꼬마끼를 말아 보았습니다. 여기 4인방은 가늘 세(細)를 써서 호소마키 라고도 합니다. 호소마키의 내용물 중에 간이 안되어 있는 마키에는 와사비가 들어가지 않습니다. 즉 제가 말아본 마끼중 갓빠(오이), 테카(참치)에는 와사비가 들어갑니다. 숙련 되면 내용물 오이 한개의 3분의 1정도면 롤 3개 정도를 말수 있다고 합니다. 대략적인 비율은 재료 20~30g 에 밥90g 의 비율이 좋다고 합니다. 또한 호소마키를 말기 위해서는 김한장 사이즈의 긴쪽을 반으로 쪼갠 정도가 좋다고 했습니다. 김밥싸시는 방법은 다 아시죠? 김위에 초밥을 잘 깔고, 재료와 함께 말아주면 끝. 여차저차해서 만들면 위와같이 완성이 됩니다. 먹음직스럽죠? 자 ..
교육/타츠원 일식쉐프마스터
2018. 5. 28. 23:43