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목록2018/05/06 (1)
AKA.EVE
일식 쉐프마스터 과정 5일차(간뾰,버섯 조리기,타마고야끼,후토마끼)
오늘 블로그할 주제는 간장조림 만드는 법, 타마고야끼, 후토마끼(김밥) 입니다. 먼저 밥을 짓고, 초밥초 부어 초밥용 밥을 만들어 둡니다. 그리고 해동된 틸라피아로 밥을 짓는 걸 한 동안 진행합니다. 대략 한시간 반동안 다 하고 나면 강사님께 오늘 새로 배우는 내용을 배우게 되지요. ㅎㅎ 위 사진이 간뾰(박고지)라는 것입니다. 박을 긴끈처럼 오려서 햇볕에 깨끗하게 잘 말린 것을 박고지라고 합니다. 약간 무말랭이 같은 느낌이 들지요. 간뾰 조림, 버섯 조림 박고지, 표고버섯, 다시물, 간장, 설탕 1. 다시물, 간장, 설탕을 5:1:1 정도의 비율을 넣어 준비해 둡니다. 2. 박고지와 표고버섯을 1번 소스에 넣고 불려줍니다.(시간이 없을시 데쳐주셔도 됩니다.) 3. 센불위에 올려 끓기 시작하면 불을 조금씩..
교육/타츠원 일식쉐프마스터
2018. 5. 6. 14:24